domingo, 18 de maio de 2014

RECEITA DE TARTE DE MORANGOS EM MASSA FILO COM LEITE EVAPORADO

TARTE DE MORANGOS EM MASSA FILO COM LEITE EVAPORADO

Olá!
Parece impossível mas já estamos em Maio, mês das flores, dos frutos, tais como morangos, cerejas, etc, é um mês maravilhoso em termos culinários, pois com fruta maravilhosa como estas podemos fazer sobremesas também maravilhosas, cheias de bons nutrientes e isentas de açúcares e gorduras.
Hoje trago um exemplo disso mesmo, uma sobremesa boa, gostosa e sem muitas calorias, porque é bom ter prazer a comer, mas sem culpa.


Ingredientes:
4 folhas de massa filo
3 folhas de gelatina ou 1 pacote de agar-agar
1 embalagem de leite evaporado (deve ser guardado no frigorifico antes de usar)
1 taça de morangos picados
morangos q.b. para enfeitar





Preparação:
Numa forma dispôr as folhas de massa filo, picá-las ligeiramente com um garfo e levar ao forno para cozer e tostar. Depois de pronto reserve.
Entretanto bata o leite evaporado (que deve estar de um dia para o outro no frigorifico) até que ele dobre de volume e fique espesso. Hidrate a gelatina em banho maria  em duas ou três colheres de água. Junte a gelatina e os morangos picadinhos ao leite evaporado e misture delicadamente. deite este preparado por cima da massa filo e enfeite a gosto. Guarde no frigorifico até à hora de servir.
BOM APETITE!